Nata come cibo per il popolo, la pizza sta diventando oggetto di moda, tanto da arrivare a costare circa 2mila dollari al trancio. Avete letto bene, stiamo parlando di un disco di pasta di 20 centimetri al prezzo di 8300 dollari.
Ideatore di questa folle proposta è lo chef Renato Viola, cilentano che ha un ristorante a Miami Beach, negli Usa, ma fa catering e delivery in tutto il mondo.
Non solo ingredienti di lusso (che poi vedremo), ma soprattutto una esperienza unica. Già perché viene servita direttamente a domicilio dal mastro pizzaiolo in persona, insieme a uno sommelier e uno chef, su stoviglie da collezione.
Tornando ai prodotti, ci possiamo trovare tre diversi tipi di caviale (Oscietra Royal Prestige, Kaspia Oscietra Royal e Beluga Kaspia), oltre ai gamberoni rossi di Acciaroli, aragosta di Palinuro, cicala del Mediterraneo.
Il nome della pizza è Luigi XIII Remy Martin, mutuato dal cognac che viene utilizzato (ma due gocce eh) a completamento del prodotto.
E le richieste sono tantissime, nonostante a New York il costo lieviti anche a 15mila euro, e arrivano da parte di vip, calciatori e miliardari che desiderano provare qualcosa di nuovo. Sperando poi sia almeno buona!